Senac Gramado ensina a fazer trufas de chocolate

Trufas de chocolate são doces maravilhosos por dois motivos: são deliciosos e você ainda pode fazê-los para presentear ou vender. Nesse momento em que uma renda extra é bem-vinda, a quarentena é uma boa oportunidade para apostar em seus dotes culinários. Por isso a docente da área de Gastronomia do Senac Gramado Larissa Corrêa da Costa Marques ensina uma receita de trufas de chocolate para você fazer em casa. Confira:
Trufas de chocolate
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo ou ao leite
120g de creme de leite
80g cacau em pó
250g de chocolate meio amargo ou ao leite
120g de creme de leite
80g cacau em pó
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no microondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre;
- Adicione o creme de leite, misture bem;
- Deixe na geladeira por no mínimo 8 horas;
- Faça as bolinhas e passe no cacau;
- Se quiser saborizar o chocolate, adicione café solúvel, algum licor de sua preferência. Até mesmo use uma castanha oleaginosa como nozes ou amêndoas.
Acesse as fotos do passo a passo da receita pelo link: https://we.tl/t-ujNoLlJyS3.