Dia dos Pais com muito mais sabor na Faculdade Senac Porto Alegre

1 e ¾ xícara de açúcar refinado
1 e ¾ xícara de farinha de trigo
1 e ¾ xícara de café bem forte (pode ser café passado ou solúvel)
2 ovos
9 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
2 colheres de chá de fermento químico em pó
100g de manteiga (sem sal) e em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um;
A esta mistura, vá intercalando a farinha misturada com o chocolate e o café;
Por último, acrescente o fermento;
Coloque em pelotines (forminhas para cupcake) até ¾ de altura;
Pré-aqueça o forno a 160ºC e coloque para assar.
4 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino;
Adicione o azeite em uma frigideira, deixe esquentar bem. Adicione os bifes e deixe fritar por 2 minutos, vire e frite por mais 2 minutos. Tire e reserve;
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o vinho e, assim que ferver, coloque a água e deixe ferver por mais 5 minutos;
Adicione a farinha de trigo misturada com 3 colheres de água e coloque na frigideira mexendo sempre, até engrossar levemente. Coloque a carne no molho e sirva.
1kg de mandioca cozida
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
30g de queijo parmesão
Tempero verde para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a mandioca, até que comece a esquentar;
Despeje a manteiga misturando e esmagando. Em seguida acrescente o creme de leite e o parmesão e continue mexendo até ficar cremoso;
Por último, adicione o sal. Sirva e decore com o tempero verde.