Culinária | Inove na cozinha com ajuda das crianças

mail
O donuts é um doce muito popular entre os americanos, mas ainda pouco apreciado pelos brasileiros. Que tal inovar? A chef do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco, te convida para chamar os pequenos para te ajudar a preparar donuts gostosos para o lanche da tarde na Semana das Crianças! Confira abaixo:

Donuts 
Ingredientes:
Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
½ xícara de leite morno
¼ xícara de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal fino
Óleo para fritar

Para decoração:
Chocolate ao leite 1 barra

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Após, acrescente o leite aos poucos, o sal e os ovos.
  • Por fim, acrescente a manteiga e sove a massa até alisar.
  • Cubra a bacia e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa e modele rosquinhas.
  • Frite-as em óleo quente.
  • Derreta o chocolate e banhe as rosquinhas nele. Em seguida decore com confeitos.
Bom apetite!

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...