Culinária | É hora de colocar a mão na massa

Crédito Michel Bortolotto

Crédito Michel Bortolotto

No Dia do Pão, docente do Senac Caxias do Sul ensina receita deliciosa

No dia 16 de outubro comemora-se o Dia do Pão. Durante a pandemia, muita gente tem utilizado seu tempo em casa para investir em novas receitas e ser seu próprio padeiro. Foi pensando nisso que o chef e docente do Senac Caxias do Sul, Michel Bortolotto, preparou a receita desse delicioso pão caseiro. Uma escolha perfeita para o café da tarde em família. Vamos tentar?
Pão Italiano Caseiro 
Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo
100g de fermento natural (ou 10 g de fermento seco)
10g de sal
300g de água
5g de fermento seco

Modo de preparo:

  • Coloque em um recipiente a farinha, o sal, o fermento seco e o fermento natural e misture;
  • Adicione a água aos poucos até formar uma massa firme e lisa;
  • Cubra com plástico e deixe fermentar por uma hora;
  • Divida a massa em duas partes;
  • Para o formato filão, faça movimentos de cilindro abrindo a massa com as mãos e afinando as pontas;
  • Para o pão tradicional boleie e deixe fermentar de uma a duas horas;
  • Faça cortes com o auxílio de um cortador, polvilhe farinha em cima e leve para assar a 200°C por volta de 30 minutos. Ao final do processo, coloque dentro do forno uma forma com algumas pedras de gelo para gerar vapor (o processo do gelo deixa o pão com uma casca crocante).
Crédito Michel Bortolotto
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