Receitas horripilantes para animar o halloween

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Além das brincadeiras (Trick or treat – doces ou travessuras) e das fantasias, festejar o Halloween pode ser uma delícia, literalmente! Que tal preparar receitas saborosas, divertidas e com a cara horripilante adequada para a data? Confira as gostosuras que os docentes do Senac Tramandaí Gabriel Maschio (Gastronomia) e Luana Dariva (Idiomas) aprontaram para celebrar o Dia das Bruxas em casa:
Spooky Cake
Ingredientes da Massa: 
– 3 ovos inteiros;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– 1 xícara de óleo de girassol;
– 1 xícara de água fervente;
– 1 xícara de chocolate em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Modo de preparo: 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Dispor em uma assadeira de cupcakes de metal 24 pelotines para forneáveis para cupcake (sugiro cor marrom ou preta). Reservar;
  • No liquidificador, bater os ovos, o açúcar e o óleo por um minuto. Adicionar a água fervente e o chocolate em pó e bater por quatro minutos em velocidade máxima;
  • Em uma tigela grande, peneirar a farinha de trigo e o fermento. Juntar a mistura batida no liquidificador e incorporar delicadamente com um auxilio de um batedor de ovos (fouet) até tudo estar homogêneo;
  • Verter a massa nas forminhas com o auxilio de uma concha ou uma colher até 2/3 da capacidade da forminha;
  • Levar assar por 30 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Recheio: 
– 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;
– 100g de chocolate em barra meio-amargo bem picado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 200g de creme de leite UHT.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de fundo grosso, verter o leite condensado e misturar bem com o creme de leite. Adicionar a manteiga e levar ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver, continuar cozinhando por 6 minutos;
  • Depois de passado 6 minutos, desligar o fogo e adicionar o chocolate e misturar bem até o chocolate derreter. Dispor o doce em uma tigela e cobrir o doce com plástico-filme;
  • Usar frio.
Para o Merengue: 
– 1 xícara de claras;
– 2 xícaras de açúcar refinado;

Modo de Preparo: 

  • Em uma tigela de vidro ou inox, misturar as claras e o açúcar. Levar ao banho-maria misturando sempre. Ao fazer esse processo, o açúcar se dissolve, as claras esquentam e o merengue fica mais firme e brilhoso. Somente retirar do banho-maria quando a mistura estiver uniforme e quente.
  • Levar as claras com açúcar quente à tigela da batedeira e bater até o merengue esfriar;
Montagem: 
Após o cupcake e o recheio frio, fazer um buraquinho no cupcake e rechear com o brigadeiro. Aplicar o merengue usando manga de confeitar e bico perlê (liso) número 2. Para fazer o olho do fantasminha, use um confeito de chocolate.

Mummy Pizza
Ingredientes: 
massas de mini pizza
molho de tomate
queijo fatiado
azeitonas pretas

Preparo: 

  • Disponha as massas em uma forma, espalhe o molho.
  • Corte o queijo em tiras finas; corte as azeitonas em rodelas (Se preferir, você pode comprar as azeitonas já cortadas).
  • Disponha as tiras do queijo em cima da massa, como se fossem as ataduras, deixando um espaço para os olhos. Coloque as azeitonas no espaço. Leve ao forno para aquecer. O queijo não deve derreter muito, para não perder a forma.
Bloody Hot Dog
Pão de cachorro quente
Molho de tomate
salsicha

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça um recorte em formato de unha e retire a lâmina. No meio da salsicha, faça cortes, imitando a dobra dos dedos.
  • Abra o pão, coloque um pouco do molho, coloque a salsicha e um pouco mais de molho nas laterais, sem cobrir a salsicha.
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