Culinária | Moqueca capixaba vegana

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Docente do Senac Tramandaí ensina passo a passo de receita

Domingo, dia 1 de novembro, comemora-se o Dia Mundial do Veganismo ao redor do mundo. Para celebrar e, quem sabe, aderir a segunda-feira sem carne, o Chef do Senac Tramandaí, Gabriel Maschio, preparou uma receita deliciosa com a banana-da-terra como ingrediente principal. Que tal mudar os hábitos alimentares? Confira abaixo o passo a passo da moqueca capixaba de banana-da-terra:

Moqueca Capixaba de Banana-da-terra

Ingredientes:

6 bananas-da-terra maduras ou banana prata não totalmente madura (meio verde) cortada em metades (tiras compridas)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 limões

1 cebola cortada em rodelas finas

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

2 tomates cortados em rodelas

50ml de azeite de dendê

250 ml leite de coco

Coentro picado a gosto

1 pimentão médio em rodelas (pode-se usar as três cores, usando um pouco de cada cor)

Pimenta dedo-de-moça bem picada (opcional)

Modo de Preparo:

  • Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho. Deixe marinar por 10 minutos;
  • Acomode em uma panela de barro camadas de cebola, tomate picado e pimentão e as bananas (dispondo como se fossem postas de peixe;
  • Finalize com mais cebola, pimentão e tomate picado;
  • Regue com azeite de oliva e adicione uma pitada de sal;
  • Por fim, adicione o coentro picado a gosto e leite de coco;
  • Leve ao fogo e quando ferver, cozinhe por dez minutos com a panela tampada;
  • Finalize com azeite de dendê e a pimenta-dedo-de-moça. Bom apetite!
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