Quem quer pão? Aprenda uma receita caseira deliciosa e coloque a mão na massa

mail
O pão é um dos alimentos mais queridos do gaúcho, seja no café da manhã, no café da tarde ou até mesmo no churrasco. Com o passar dos anos, a receita original com farinha, água, sal e fermento ganhou novas versões e cada vez mais o coração das pessoas, buscando agradar a todos os gostos, literalmente. Buscando oferecer uma opção para o café da tarde ou até mesmo para uma fonte de renda extra, o chef e docente do Senac Caxias do Sul, Michel Bortolotto, preparou uma receita especial de pão caseiro. Vamos conferir?
Pão Caseiro
Ingredientes
500g de farinha de trigo
40g de açúcar refinado
50g de manteiga
8g de sal
20g de fermento fresco
30g de ovos
250ml de água

Modo de Preparo:

  1. Misturar os ingredientes com a água até dar o ponto;
  2. Sovar muito bem a massa;
  3. Dividir a massa em porções de aproximadamente 300 gramas;
  4. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos coberto em plástico;
  5. Modelar os pães e colocar para crescer até que dobrem de tamanho;
  6. Polvilhar um pouco de farinha por cima apenas para decoração;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...