Escola de Gastronomia da UCS lança Programa de Certificação para empreendimentos do setor

shutterstock_253978579

Iniciativa permite à instituição conferir selos a produtos, empresas e serviços gastronômicos visando qualificação, credibilidade e geração de diferenciais competitivos aos negócios por meio da excelência de sua marca

Referência nacional em ensino técnico, graduação, extensão e pós-graduação, a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (ESLAG-UCS) também se torna certificadora de qualidade no segmento, visando colaborar com o crescimento e com a criação de empresas em sua área de atuação.

A instituição lança de forma on-line nesta segunda-feira, 14 de dezembro, o Programa de Certificação UCS Escola de Gastronomia, que vai conferir os selos ‘Produto Certificado’, ‘Empresa Certificada’ e ‘Serviço Certificado’ a empreendimentos do segmento da Gastronomia de todo o país que buscam qualificar seus produtos e serviços. A transmissão da live tem início às 20h, a partir do canal Escola de Gastronomia UCS no YouTube, que pode ser acessado por este link.

O principal objetivo da iniciativa é qualificar produtos e serviços de empresas do segmento gastronômico, aumentando a credibilidade dos negócios e gerando um diferencial competitivo no mercado por meio da reconhecida excelência da marca da Escola de Gastronomia. Entre os intuitos específicos do Programa está validar a qualidade dos produtos e serviços de empresas que atuam no segmento; promover o aperfeiçoamento contínuo de produtos e serviços oferecidos por empresas do setor; auxiliar na criação e desenvolvimento de novos empreendimentos; desenvolver produtos e serviços que atendam demandas específicas do mercado e do empreendedor; e implementar métodos e ferramentas de gestão que proporcionem melhorias para o gerenciamento da empresa.

Desenvolvimento regional

A professora Bruna Dachery, coordenadora do Programa, destaca sua relevância, considerando-se que a Escola de Gastronomia está inserida em um dos polos gastronômicos mais importantes do país: a Serra gaúcha. “Haverá uma atuação bastante diversificada, ao contemplar empresas que trabalham na produção de alimentos, de bebidas e de equipamentos voltados para a área da gastronomia. Além disso, a UCS já é referência na formação de pessoas capacitadas para atuarem em gastronomia – e, através do Programa, torna-se mais atuante no desenvolvimento e fortalecimento dessas empresas na região”.

A certificação será acompanhada pela equipe de docentes multidisciplinar, formada por gastrólogos, nutricionistas, administradores, engenheiros de alimentos, designers e arquitetos, entre outros profissionais da Escola de Gastronomia da UCS que, além de amplo conhecimento teórico, têm experiência no mercado de trabalho para avaliar todos os níveis de qualificação contemplados.

Empresas e serviços abrangidos

Podem receber a distinção do Programa de Certificação UCS Escola de Gastronomia empresas de diferentes segmentos do ramo gastronômico: restaurantes e bares (de diferentes tipos, serviços, conceitos e culinária); hotéis e pousadas; padarias, confeitarias e chocolaterias; empresas de eventos gastronômicos; empresas do ramo de bebidas; estabelecimentos que atendem por encomenda ou delivery; mercearias, empórios e mercados; serviços de catering; indústrias de alimentos; e indústrias de equipamentos para alimentos.

Dentre os serviços, serão abrangidos: desenvolvimento e/ou aprimoramento de receitas e bebidas; desenvolvimento e/ou renovação de cardápios e carta de bebidas; licença para estabelecimentos produzirem alimentos ou bebidas desenvolvidos pela Escola de Gastronomia; licença para estabelecimentos implementarem técnicas e processos, desenvolvidos pela Escola de Gastronomia; produtos de terceiros validados pela Escola de Gastronomia; desenvolvimento do plano de negócio; planejamento de cozinha profissional; otimização do fluxo de produção; controle e gestão de custos; manual de boas práticas e procedimentos operacionais padrão (POPs); elaboração de fichas técnicas; seleção e treinamento de equipe; desenvolvimento de fornecedores; design e ambientação; promoção e marketing; e desenvolvimento de rótulos nutricionais para alimentos.

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...