Culinária | Rabanada de panetone: sabor de Natal

Foto Divulgação Senac Bento Gonçalves

Foto Divulgação Senac Bento Gonçalves

Rabanada e panetone: dois grandes clássicos natalinos. O primeiro, uma herança portuguesa que se tornou tradição na ceia de Natal brasileira. Já o panetone veio diretamente da Itália para nossa mesa. Separados já são duas ótimas opções para compartilhar momentos com a família, imagina então juntos. Seja no café da manhã ou da tarde, essa deliciosa Rabanada de Panetone vai surpreender todo mundo. A receita é da chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Karla Fachinelli, que preparou essa mistura inusitada e saborosa. Vamos conferir?
Rabanada de panetone
Ingredientes:

1 fatia de panetone ou chocotone, como preferir.
100 ml de leite
1 ovo
50g de açúcar refinado
Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

– Bata o ovo e prepare uma mistura junto com o leite e o açúcar;

– Misture esses ingredientes e molhe bem a fatia de panetone;

– Frite em óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e em seguida passe em uma mistura de açúcar refinado e canela;

– Sirva quentinha acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

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