Na culinária, Fogazza frita

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.

Sove bem para ficar uniforme.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.

Adicione a gordura vegetal e o sal.

Sove até a massa desgrudar das mãos.

Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.

Reserve.

Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.

Feche e aperte a borda com um garfo.

Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.

Foto Roberto Seba

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...