Na culinária, Leitoa com molho de tamarindo

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Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco (750 mililitros)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 garrafas de óleo de milho (1,8 litro)
  • 2 dentes de alho picados – para o molho de tamarindo
  • 1/2 cebola picada – para o molho de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva – para o molho de tamarindo
  • 4 pacotes de polpa de tamarindo (400 gramas) – para o molho de tamarindo
  • • 1/2 leitoa cortada no sentido do comprimento
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para o molho de tamarindo
Modo de preparo

Com a ponta de uma faca, faça furos na carne.

Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas.

Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura.

Depois, seque-a com papel absorvente.

Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo.

Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca­.

Prepare o molho de tamarindo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta.

Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

Sirva com a leitoa.

 

 

 

Foto Rogério Voltan

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