Na culinária, Bolo de banana com doce de leite

bolo-de-banana-com-doce-de-leite_foto-cauecc82-porto
Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 5 gramas de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 130 gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 unidades de banana-nanica laminadas para colocar sobre o bolo
  • • doce de leite a gosto
Modo de preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.

Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.

Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.

Foto Cauê Porto

horiz meia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...