Na culinária, Muffin de cenoura e nozes

muffin-de-cenoura
Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e levemente tostadas
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de flocos de aveia
Modo de preparo

Na batedeira, bata o óleo e o açúcar por 3 minutos ou até obter uma textura cremosa. Junte os ovos e bata por mais 1 minuto. À parte, misture as farinhas, a canela, a noz-moscada, o fermento e as nozes. Acrescente aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até obter uma massa uniforme. Adicione a cenoura e misture bem. Distribua em 12 forminhas de muffin untadas e polvilhe com a aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.

Foto Galiyah Assan/Shutterstock

 

horiz meia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...