Na culinária, Beiju de farinha d’água

beiju (1)
Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • • 170 gramas de farinha d’água
  • • 50 gramas de coco ralado na hora
  • • 2 folhas de bananeira cortadas em 10 quadrados médios
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha-d’água, o coco e o sal.

Em uma panela, em fogo alto, ferva 350 mililitros de água.

Despeje sobre a mistura da tigela, misturando bem.

Deixe hidratar por 20 minutos.

Separe a massa em pequenas porções e modele com as mãos no formato desejado.

Envolva os beijus na folha de bananeira.

Leve-os ao fogo médio, em uma frigideira, virando até as folhas ficarem tostadas.

Sirva morno.

Foto Rogério Voltan

horiz meia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...