Na culinária, Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (chá) de sal marinho ou flor-de-sal
  • 2 unidades de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 pitadas de pimenta do reino moída
Modo de preparo

Deixe 1 xícara e 1/2 de chá de grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada.

Em um processador, bata o grão-de-bico, as duas colheres de azeite de oliva extra virgem, uma colher de chá de flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma.

Em um bowl, misture os dois ovos, as três claras, uma xícara de espinafre picado, uma xícara de alho-poró picado, uma cebola cortada em rodelas, uma colher de flor-de-sal, duas colheres de açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

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