Na culinária, “Caponata” de jiló e alho assado

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Ingredientes
  • 1/2 kg de jiló
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 xícara de azeite
  • • Dentes de 1/2 cabeça de alho (mantenha as cascas)
  • • Ramos de tomilho a gosto
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Corte os jilós em formato de meia-lua.

Em uma panela, em fogo alto, afervente-os duas vezes para retirar o excesso de amargor (ou deixe-os de molho em água salgada).

Disponha em um refratário.

Junte a cebola, o pimentão e o alho.

Regue com o azeite.

Tempere com o tomilho, sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que o jiló fique macio.

 

Foto Rogério Voltan/Cláudia

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