Na culinária, Conserva de maxixe

sabores-do-brasil-jilo4
Ingredientes
  • 1/2 kg de maxixe
  • 1/2 garrafa de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • • Sal a gosto
  • • 1 colher (sobremesa) de semente de coentro a gosto
Modo de preparo

Raspe os “espinhos” dos maxixes e corte-os em quatro pedaços.

Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio 1 ½ xícara de água, o vinagre e o açúcar, mexendo, até derreter e levantar fervura.

Tempere o maxixe com sal e as sementes de coentro.

Junte à mistura de vinagre.

Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados tampados em temperatura ambiente.

Deixe curtir por pelo menos dois dias.

Atenção: depois de aberta, a conserva deve ser mantida na geladeira.

 

 

Foto Rogério Voltan

horiz meia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...