Na culinária, Andaa Masala (ovos cozidos em creme de leite)

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Ingredientes
  • 8 ovo
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 cardamomo verdes moídos
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (chá) de coentro em grãos
  • 3 colheres (chá) de semente de cominho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate grande em pedaços
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de garam masala
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • • Pimenta vermelha em pó (do tipo kashmiri) a gosto
Modo de preparo

Coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água.

Leve ao fogo alto e deixe ferver por dez minutos.

Escorra e reserve-os.

Em outra panela, em fogo médio, doure o alho e o gengibre no óleo.

Abaixe a chama, junte o cardamomo, o cravo, a pimenta em grão, o coentro e o cominho.

Refogue por dois minutos.

Acrescente a cebola mexendo até dourar.

Junte o tomate e refogue até ficar homogêneo.

Salpique com a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino moída, a cúrcuma, o garam masala e o sal.

Misture bem.

Deixe cozinhar por cinco minutos.

Descasque os ovos, corte-os em pedaços médios e junte à panela.

Adicione os demais ingredientes.

Cozinhe em fogo médio até a mistura atingir um tom dourado, mas sem deixar queimar.

 

Foto Roberto Seba

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