Na culinária, Pudim de leite condensado clássico

segredos-para-o-pudim-de-leite-condensado-perfeito-casadaphoto
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida é a lata de leite condensado)
  • 8 unidades de ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar para a calda do pudim
Modo de preparo

Para começar, prepare a calda

Coloque o açúcar em uma forma média com buraco no meio e leve-a a uma das bocas do fogão, a uma distância de cerca de 3 cm da chama. Vá mexendo a forma de modo a derreter o açúcar por igual. Quando o caramelo estiver em tom de refrigerante de guaraná, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.

Agora faça a massa do pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Para que o pudim fique lisinho, bata apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea. Se quiser um pudim com furinhos, bata por mais cinco minutos depois de a massa estar homogênea.

Despeje a massa na forma que já tem a calda pronta, coloque-a em banho-maria e leve ao forno por um período entre uma hora e meia e duas horas.

 

 

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...