Na culinária, Pato confitado com purê de batata

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Ingredientes
  • 4 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 400 gramas de azeite
  • 3 batatas asterix (para o purê de batata)
  • 3 gemas de ovos caipiras (para o purê de batata)
  • 100 gramas de queijo tulha ou parmesão (para o purê de batata)
  • • Sal e pimenta do reino a gosto
  • • Sal a gosto (para o purê de batata)
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.

Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o purê de batata

Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias.

Espere amornar e descasque-as.

Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico.

Adicione as gemas, incorporando bem.

Junte o queijo e misture energicamente. 

Ajuste o sal.

Sirva com o pato.

 

 

Foto Nani Rodrigues

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