Na culinária, Salpicão vegetariano com uvas passas e maçãs

Salpicão-vegetariano-Cred-Tomas-Rangel
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado bem fino
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em quadradinhos
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em quadradinhos
  • 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado
  • 1 xícara (chá) de batata doce palha
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de água
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Primeiro, prepare a mistura de frutas, legumes e raízes 

Misture cenoura, milho, aipo, cebola roxa, uvas passas, tomate, maçã e tofu. Reserve.

Em seguida, faça a maionese

No liquidificador, bata castanha de caju, mostarda, limão, azeite e água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais uma vez, até a que mistura fique homogênea.

Por fim, monte o salpicão

Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e finalizar com a batata palha por cima.

 

Foto Tomas Rangel

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...