Na culinária, Arroz de festa com espumante e uvas passas

Arroz-de-Festa-com-Champagne
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de espumante (champanhe)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras (chá) de batata palha extrafina
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.

Junte o arroz e frite um pouco.

Acrescente o espumante e a água e cozinhe em fogo baixo.

Quando o líquido estiver reduzido pela metade, adicione as passas, mexa bem e continue o cozimento, até o líquido secar por completo.

Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, soltando-o bem com a ajuda de um garfo. Misture a batata palha extrafina e sirva em seguida.

 

 

Foto Yoki – Divulgação

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