Na culinária, Manjar de coco queimado

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Ingredientes
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 coco fresco ralado grosso (para a calda)
Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco.

Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.

Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.

Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

 

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada.

Retire do fogo e reserve.

Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.

Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado.

Sirva gelado.

 

Foto Roberto Seba

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