Na culinária, Quiche de queijo brie com damasco

Quiche-de-Brie-com-Damasco-Deli-Delícia-foto-Carol-Oliveira
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 300 gramas de queijo brie
  • 400 gramas de damasco cortadinho
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 unidades de ovo
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 pote de queijo cottage
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Para começar, faça a massa

Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.

Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.

Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.

Em seguida prepare o creme de damasco

Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme.

Agora é a hora de fazer o recheio

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.

Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem.

Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.

Por fim, a montagem

Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.

Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme.

Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno.

Asse-a por 1 hora a 220°C.

 

 

Foto Carol Oliveira/Deli Delícia

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