Na culinária, Salada de nhoque com melão e presunto

Salada-de-Nhoque-com-Melão-e-Presunto
Ingredientes
  • 500 gramas de nhoque tipo Grano Duro
  • 2 fatias de melão médias cortadas em cubos
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de queijo provolone ralado grosso
  • 100 gramas de uva-passa
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de melão médias
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • hortelã em folhas para decorar
Modo de preparo

 

Primeiro faça o vinagrete de melão

Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Em seguida, prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e a esfrie em água corrente.

Por fim, monte o prato

Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.

Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

 

 

Foto Adria

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