Arroz com lentilha

Foto Roberto Sebasabores-dezembro-2-1
Ingredientes

  • • 1 1/2 xícara de lentilha
  • • 1 folha de louro
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1/2 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 1/2 xícara de arroz-agulhinha
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos.

Escorra e transfira os grãos para uma panela.

Cubra-os com 5 xícaras de água.

Junte a folha de louro e cozinhe, em fogo médio, até a lentilha ficar al dente.

Em outra panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem.

Adicione à panela da lentilha.

Junte o arroz e misture.

Acrescente mais 1 xícara de água.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio.

Sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano.

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...