Na culinária, Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra

Torta-de-alcachofra-com-erva-doce-e-queijo-da-Canastra
Ingredientes
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 6 unidades de alcachofra – fundo (metade cortada ao meio e metade em cubos)
  • 1 talo de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
  • 5 unidades de ovo
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 50 gramas de queijo canastra
  • • sal a gosto
  • • água para dar ponto na massa
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

 

Primeiro faça a massa

Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.

Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.

Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

Em seguida, prepare o recheio

Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.

Agora, monte a torta

Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.

Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.

Leve para assar em  170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.

 

 

Foto Ghee Banqueteria

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...