Na culinária, Sagu de vinho

Sagu-de-vinho
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sagu
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 paus de canela
Modo de preparo

 

Coloque o vinho em uma panela com o cravo e a canela e leve ao fogo médio.

Quando estiver fervendo ferver, coloque o sagu.

Mexa e deixe cozinhar até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e, ao mesmo tempo, rosadas (o centro branco deve sumir).

Acrescente o açúcar, mexa bem e desligue o fogo.

Sirva imediatamente, quente mesmo, ou tão logo esteja em temperatura ambiente. Não esfrie na geladeira, pois as bolinhas de sagu irão grudar e a sobremesa se transformará em uma “massa” de sagu.

 

 

Foto Frangaria

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