Na culinária, Creme queimado de chocolate branco e cupuaçu

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Ingredientes
  • • 1 litro de creme de leite fresco
  • • 200 gramas de chocolate branco picado
  • • 200 gramas de polpa de cupuaçu
  • • 2 favas de cumaru
  • • 8 gemas
  • • 150 gramas de açúcar
  • • Açúcar demerara para finalizar
Modo de preparo

 

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate branco, a polpa de cupuaçu e a fava de cumaru, mexendo, até que o chocolate e a polpa derretam.

Reserve.

Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet.

Aos poucos, acrescente a mistura de creme de leite, mexendo sempre.

Transfira para refratários individuais.

Cubra com papel-alumínio.

Leve-os ao forno, em banho-maria, à temperatura mínima por uma hora.

Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.

Finalize polvilhando com o açúcar demerara.

Queime a superfície com maçarico e sirva logo.

 

 

 

Foto Rogério Voltan

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