Na culinária, Latkes

latkes
Ingredientes
  • • 500 gramas de batatas Asteriz, cerca de 7 batatas médias
  • • 1 cebola média picada brunoise (cubinhos)
  • • 100 gramas (uma xícara) de cebolete picada em rodelinhas
  • • 100 gramas (uma xícara) de parmesão ralado
  • • 2 ovos
  • • 30 gramas (uma colher de sopa cheia) de manteiga sem sal
  • • 5 gramas (uma colher de chá) de sal
  • • Pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de preparo

 

Coloque as batatas na panela e cubra com água.

Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos.

Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas.

Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador.

Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador.

Preaqueça o forno à 220°C.

Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida.

Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo.

Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem.

Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente.

Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados.

 

 

 

Foto Rogério Voltan

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