Na culinária, Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri

manjar
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de leite de coco
  • 200 gramas de polpa de cupuaçu
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 fava de puxuri (para a calda)
  • • polpa de cupuaçu
  • • Óleo para untar
Modo de preparo

 

Reserve 2 xícaras de leite.

Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar.

Leve ao fogo baixo até começar a ferver.

Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela.

Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a calda Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de água.

Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio.

Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.

 

 

 

Foto Bruno Giraldi

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