Na culinária, Moules et frites

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Ingredientes
  • 500 gramas de batata asterix fatiada
  • 30 mililitros de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de mexilhão (ou marisco) na concha
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 100 gramas de tomate picado
  • 30 gramas de manteiga gelada
  • • Sal a gosto
  • • Óleo para fritar
  • • Coentro a gosto
 
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere as batatas com sal.

Em uma panela com óleo quente, frite-as até dourar.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho.

Junte o mexilhão, o vinho branco e o tomate.

Tampe e cozinhe em fogo alto até os mexilhões se abrirem.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga.

Finalize com coentro e sirva com as batatas fritas.

 

 

Foto Bruno Geraldi

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