Na culinária, Almôndegas ao sugo

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de alho picado (para o molho de tomate)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
  • 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate)
  • 1 colher (sopa) de pão ralado (para as almôndegas)
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite (para as almôndegas)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (para as almôndegas)
  • 1 colher (chá) de salsinha picada (para as almôndegas)
  • 250 gramas de patinho moído (para as almôndegas)
  • • sal a gosto (para o molho de tomate)
  • • 1 colher (sopa) de pesto de manjericão (para o molho de tomate)
  • • sal a gosto (para as almôndegas)
  • • Pimenta-do-reino e pimenta calabresa moídas a gosto (para as almôndegas)
  • • 1 colher (chá) de semente de erva-doce moída (para as almôndegas)
  • • 1/4 de xícara de queijo grana padano ralado (para as almôndegas)
  • • Folhas de manjericão para decorar (para as almôndegas)
Modo de preparo

 

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, refogue o alho no azeite.

Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Tempere com sal e o pesto de manjericão.

Bata no liquidificador até obter um molho liso.

Prepare as almôndegas

No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.

Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.

Junte as sementes de erva-doce.

Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.

Modele porções da massa, formando bolinhas.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o molho de tomate.

Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.

 

 

 

Foto Bruno Seba

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