Na culinária, Baião de dois sirizado

baiao-de-dois
Ingredientes
  • 1 fio de azeite de oliva (para a moqueca de siri)
  • 3 dentes de alho picados (para a moqueca de siri)
  • 2 xícaras de leite de coco (para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão verde em tiras (para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão amarelo em tiras (para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão vermelho em tiras (para a moqueca de siri)
  • 1/2 cebola branca em tiras (para a moqueca de siri)
  • 2 xícaras de feijão fradinho (para o baião de dois)
  • 1/4 pimentão verde em cubinhos (para o baião de dois)
  • 1/4 pimentão amarelo em cubinhos (para o baião de dois)
  • 1/4 pimentão vermelho em cubinhos (para o baião de dois)
  • 1/2 cebola roxa em cubinhos (para o baião de dois)
  • 3 dentes de alho picados (para o baião de dois)
  • 100 gramas de tomate cereja (para o baião de dois)
  • 2 xícaras de arroz branco cozido (para o baião de dois)
  • 3 colheres (sopa) de nata (para o baião de dois)
  • • 400 gramas de carne de siri (para a moqueca de siri)
  • • azeite de dendê a gosto (para a moqueca de siri)
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para a moqueca de siri)
  • • Salsinha e coentro picado a gosto (para a moqueca de siri)
  • • sal a gosto (para o baião de dois)
  • • vinagre de vinho branco a gosto (para o baião de dois)
  • • azeite a gosto (para o baião de dois)
  • • manteiga de garrafa a gosto (para o baião de dois)
  • • Salsinha e coentro picados a gosto (para o baião de dois)
  • • Ramos de coentro para finalizar (para o baião de dois)
Modo de preparo

 

Prepare a moqueca de siri

Em uma panela grande com o azeite, refogue rapidamente o alho.

Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões e a cebola branca.

Cozinhe em fogo médio até a mistura encorpar.

Adicione o azeite de dendê aos poucos, provando a cada adição para que não fique muito forte.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalize com salsinha e coentro.

Prepare o baião de dois

Na panela de pressão, cozinhe o feijão-fradinho em 8 xícaras de água com sal a gosto por 20 minutos, contados depois que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Em uma tigela, prepare um vinagrete com os pimentões, a cebola roxa, vinagre, azeite e sal a gosto.

Em uma panela, refogue o alho na manteiga de garrafa.

Junte o feijão-fradinho cozido, o vinagrete e os tomates-cereja e misture bem.

Adicione o arroz cozido, a nata, a salsinha e o coentro picados e mexa até que a mistura fique bem cremosa.

Ajuste o sal.

Sirva o baião de dois com a moqueca de siri por cima.

Finalize com ramos de coentro.

 

 

 

Foto Roberto Seba

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