Na culinária, Patty melt (sanduíche de hambúrguer)

hambc3barguer-patty-melt-foto-bruno-geraldi
Ingredientes

  • 2 unidades de cebola grandes cortadas em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 400 gramas de carne bovina moída
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Comece pela cebola caramelizada

Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

Em seguida, faça os hambúrgueres

Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.

Molde dois hambúrgueres e os frite na manteiga, temperando com sal apenas no final.  Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.

Por fim, monte os sanduíches

Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.

Sirva em seguida.

Sugestão de harmonização com vinho:

Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 (Jumilla, Espanha) – A boa acidez deste vinho tinto equilibra a gordura do queijo e da fritura. Seu médio corpo é ideal para o peso do sanduíche.

 

 

 

Foto Bruno Geraldi

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...