Na culinária, Tarte tatin

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Ingredientes

  • 70 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 320 gramas de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • • 7 maçãs do tipo granny smith, sem casca nem sementes, cortadas em quatro
  • • 1 ovo
Modo de preparo

 

Preaqueça o forno a 220°C.

Em uma assadeira redonda pequena untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar, disponha os pedaços de maçã.

Leve à boca do fogão, em fogo baixo, por 40 minutos, movimentando a fôrma de vez em quando.

Deixe esfriar e reserve na geladeira, na própria assadeira, por no mínimo 40 minutos.

Corte a massa folhada em um disco com o mesmo diâmetro da fôrma.

Leve-o à geladeira envolto em filme plástico por cerca de 20 minutos.

Em um bowl, bata o ovo com um garfo.

Cubra as maçãs com a massa folhada e, com um garfo, faça furinhos na massa.

Pincele com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.

Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Retire e deixe esfriar por cinco minutos.

Desenforme a tarte tatin em um prato e sirva, ainda morna, com uma bola de sorvete de creme.

 

 

 

Foto Bruno Geraldi

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