Na culinária, Macarrão frio de batata-doce

040a8112
Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas
  • 80 gramas de cogumelo portobello
  • 50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas
  • 2 tiras de cebola
  • 2 cubos de berinjelas
  • 2 tiras de abobrinha
  • 240 mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 60 mililitros de saquê
  • 40 mililitros de mel
  • 20 mililitros de óleo de gergelim
  • • 4 dentes de alho picados fino
  • • sal a gosto
  • • 400 gramas de macarrão de batata-doce
  • • cebolinha picada a gosto
  • • Gergelim torrado a gosto
Modo de preparo

 

Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.

Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.

Reserve.

Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.

Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).

Reserve.

Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.

Escorra e passe imediatamente em água gelada.

Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.

Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.

 

 

 

Foto Bruno Geraldi/CLÁUDIA

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...