Na culinária, Lagarto ao vinho com batatas rústicas

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1,8 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 8 a 10 batata bolinha
Modo de preparo

Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;

Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;

Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;

Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;

Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;

Sirva a carne com as batatas.

 

 

Foto Oba Hortifruti

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