Na culinária, Salada na cestinha de parmesão

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (light)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 dente de alho (espremido)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 6 folhas de alface americana (rasgadas)
  • 6 unidades de tomate cereja (cortados)
  • 1 unidade de beterraba (ralada)

Modo de preparo

 

No fundo de uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva. Dica: se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.

 

Foto Divulgação Humani

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