Na culinária, Salada de shitake com morango e folhas

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shiitake (seco e desidratado)
  • 1/2 unidade de cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) (preferencialmente sem glutamato)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (caseiro)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 xícara (chá) de morango
  • a gosto • salada de folhas

 

Modo de preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho. Escorra, e se desejar, use o líquido para preparo de sopas. Apare os talos que são duros e difíceis de comer nas folhas, corte-os e reserve. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente. Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mostarda e reserve. Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.

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