Receita para o Dia das Crianças

cookies

O Dia das Crianças está quase aí e uma forma de se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa com a  ajuda da garotada. Por isso, a docente da área de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, preparou a receita de Cookies de chocolate e confetes para esse momento de alegria e muita diversão. Confira:

Cookies de chocolate e confetes

Ingredientes:

06 colheres de sopa de manteiga

¾ de xícara de açúcar refinado

03 colheres de sopa de açúcar mascavo

01 Ovo

1 xícara de farinha de trigo

01 colher de chá fermento químico

01 xícara de confete

01 colher de chá de essência de baunilha

¼ de xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e essência de baunilha.

2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem por alguns minutos até formar um creme.

3. Misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos e ir misturando ao creme.

4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.

5. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 10 a 15 minutos no forno 180ºC.

Rendimento: 20 cookies

Tempo de preparo da receita: 40 minutos.

Foto: Débora Moura

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...