Na culinária, Coxinha de sardinha

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de batata média cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 500 mililitros de óleo

 

Modo de preparo

 

Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

Acrescente o leite.

Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.

Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico

Espere esfriar e reserve.

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.

Para montar:

Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.

Abra a massa na palma da mão.

Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.

Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

Dicas

As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.

Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.

*Receita cedida pela Gomes da Costa

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