Na culinária, Escondidinho de batata-doce com atum em lata

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Ingredientes

  • 3 unidades de batata-doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo
  • 1 unidade de cebola média e bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • sal a gosto
  • • molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro faça o purê

Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.

Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor.

Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Agora prepare o recheio

Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente.

Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Por fim, monte o escondidinho

Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

Sirva em seguida.

 

 

 

Foto Gomes da Costa

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