Na culinária, Receita de salada de PANCs para os dias quentes

Crédito - Débora Moura

Nos dias de calor, nada melhor do que beber muita água e manter o hábito de uma alimentação leve e fresca. Foi pensando nisso que os docentes do Senac Caxias do Sul prepararam uma receita de salada de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) para fazer uma refeição diferente da convencional e bem saborosa. Confira:

Ingredientes

1 maço de alface

1 maço de radiccio do mato

10 folhas de peixinho da terra

q.b. folhas de capuchinha

q.b. sementes de capuchinha

q.b. flores comestíveis

1 colher de vinagre colonial

3 colheres de azeite

Modo de preparo

Lavar e secar todas as folhas.

Dispor as folhas de maneira aleatória em uma travessa, decorar com as alcaparras e as flores.

Regar com vinagre e azeite, levemente emulsionados.

A receita rende 6 porções.

Foto Débora Moura

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