Na culinária, Barca de batata com recheio de atum em lata

barca-de-batata-com-recheio-de-atum-gomes-da-costa
Ingredientes
  • 5 unidades de batata
  • 1 lata de atum sólido ao natural
  • 1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade de cebola pequena e ralada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano a gosto
  • • azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

Escorra as batatas e as descasque.

Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

Sirva quente.

 

 

Foto Gomes da Costa

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...