Na culinária, Beef Noodles

beef-noodles (1)
Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 kg de músculo bovino (dianteiro ou traseiro) em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 6 fatias de gengibre
  • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 2 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 2 anis-estrelado
  • 1 tomate cortado em quatro pedaços
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara de cachaça (ou pinga)
  • 1/2 colher (chá) de tempero cinco especiarias chinesas
  • 1 maço de acelga chinesa ou bok choy
  • 2 tomate cortados ao meio na horizontal
  • 600 gramas de branco japonês

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo.

Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos.

Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça.

Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas.

Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio.

Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente.

Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto. Reserve.

Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve.

Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado.

Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto.

 

 

 

Foto Isabella Maiolino

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