Na culinária, Lombo recheado com damasco

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Ingredientes
  • 2 kgs de lombo suíno temperado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 gramas de bacon em fatias
  • 2 xícaras de damasco picado
  • • Ramos de alecrim picado

 

Modo de preparo

Em uma fôrma, faça um corte no lombo, no sentido do comprimento, mantendo o fundo e as laterais fechados, como um envelope.

Regue com o vinho e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora.

Transfira o vinho para um recipiente e reserve.

Recheie o lombo com o bacon e o damasco e feche a abertura com palitos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora, regando a cada 20 minutos com o vinho usado na marinada.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Sirva com o molho que ficou na assadeira, decorado com os ramos de alecrim.

*Receita cedida pela chef Carina Manzoli.

 

Foto Bruno Geraldi

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