Na culinária | Salada de folhas e biri-biri

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Além de figo, a salada de folhas leva biri-biri, frutinha verde encontrada nas regiões Norte e Nordeste. Da mesma família da carambola, tem sabor bem cítrico – travessa e cumbuquinhas ao fundo, Le Lis Blanc Casa; guardanapo de linho rosa, Tania Bulhões (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Pronto em 20 minutos | Rende 6 Porções

  • 1 maço de alface variada (lisa, crespa, romana) higienizada
  • 1/2 maço de rúcula higienizada
  • 1/2 maço de agrião higienizado
  • 4 biri-biris cortados em fatias finas
  • 3 figos cortados em fatias
  • 1 caixinha (250 gramas) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 100 gramas de castanha de caju torrada
  • Brotos de girassol, brócolis, beterraba e coentro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino branca a gosto para temperar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal a gosto

Em uma saladeira, disponha as folhas e depois as fatias de biri-biri e de figo, o tomate-cereja, as castanhas de caju e os brotos. Em uma tigela, misture, com o auxílio de um batedor, o azeite, o suco de laranja, a pimenta-do-reino branca e o vinagre. Regue a salada com o molho e finalize com flor de sal.

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