Receita | Uma delícia fácil de preparar para comemorar o dia do chimarrão!

Foto Senac - RS

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Dia 24 de abril é considerado o Dia do Chimarrão e para comemorar esse dia especial, a docente e chef Ana Elisa Passos, do Senac Santa Cruz do Sul preparou uma receita deliciosa. A sobremesa vai conquistar até mesmo os paladares mais exigentes, tanto para os amantes do chimarrão quanto para quem não é adepto a esta tradicional bebida gaúcha.

Em tempos de quarentena, receitas que acalmam caem como uma luva para um melhor aproveitamento dos dias. Por isso, a chef de gastronomia indica esta sobremesa, pois além de combinar perfeitamente como acompanhamento na hora do mate, os ingredientes ajudam a aliviar o estresse da quarentena, como as frutas vermelhas, camomila e o chocolate 70%.

Cupcake de camomila com frutas vermelhas
(rendimento 12 unidades)Por Ana Elisa Passos

Ingredientes:
Massa:
100g Ovo (2 unidades)
60ml Óleo de canola ou de coco (6 colheres de sopa)
100ml Chá de camomila forte (1/2 xícara)
150g Açúcar mascavo ou demerara (2/3 xícara)
150g Farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (1 xícara)
8g Fermento químico em pó ( 2 colheres de chá)
100 a 150g frutas vermelhas frescas ou congeladas (1 xícara)
20g farinha para polvilhar as frutas (2 colheres de sopa)Cobertura:
200g creme de leite
180 a 200g chocolate 70%

Modo de preparo:
Massa:

– Em um recipiente colocar e misturar os líquidos: óleo, chá (frio) e ovos, reservar;
– Em outro recipiente peneirar e misturar os secos: açúcar, farinha e fermento, reservar;
– Adicionar na mistura dos secos a mistura líquida e misturar apenas até ficar uma massa uniforme sem grumos.
– Em outro recipiente polvilhar a farinha sobre as frutas vermelhas (caso ultilize morangos cortar em pedaços), misturar levemente para que a farinha cubra a superfície das frutas e adicionar a massa, apenas incorporar;
– Distribuir a massa em forminhas próprias para cupcakes, encher apenas 2/3 do volume(50g em cada unidade). Assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos ou até que ao furar o centro da massa com um palito este saia limpo.

Cobertura:
– Aquecer o creme de leite e adicionar o chocolate picado, misturar lentamente até que fique um creme liso, reservar em temperatura ambiente até esfriar e firmar;
– Decorar os cupcakes com a cobertura quando estiverem totalmente frios.

Bom apetite!

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