Sofisticação na cozinha | Docente do Senac Caxias do Sul ensina o preparo de duas receitas francesas

mail (4)


O friozinho está chegando e nada melhor que receitas que ajudam a aquecer o corpo, não é mesmo? Se puderem ser acompanhadas de uma taça de vinho, melhor ainda! Para quem quer aproveitar a quarentena e se aventurar na cozinha, o Chef e docente do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, irá ensinar duas receitas simples e baratas que além de tudo são clássicos da culinária francesa. Confira os pratos e sofistique seu paladar cada vez mais!

Clafoutis de frutas (Fruit Clafoutis)
Ingredientes:
75g de farinha de trigo
3 ovos
125g de açúcar refinado
5ml de essência de baunilha
5ml de rum
2g de sal refinado
10g de manteiga (amolecida)
250ml de leite integral
100g de ameixa (fresca)
100g maçã
100g cereja fresca
100g pêssego

Modo de preparo:
– Pré aqueça o forno a 180ºC.
– Misture a farinha, os ovos, o açúcar, a baunilha, o rum, o sal, a manteiga e o leite.
– Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e adicione as frutas cortadas em pedaços grandes e com o lado da casca para cima.
– Despeje a massa restante por cima da fruta.
– Asse por 30 minutos.
– Depois, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

* Pode-se usar qualquer tipo de fruta
** A receita serve até 10 pessoas *** Tempo de preparo de 1 hora

Potage Parmentier 
Ingredientes:
1 kg de batata inglesa
300g de alho poró
100g de manteiga
5g de sal refinado (q.b.)
2g de pimenta

Modo de preparo:
– Antes de começar, leia atentamente o modo de preparo da receita!
– Descasque as batatas e corte-as em quartos e depois lascas finas.
– Corte os alhos em rodelas finas, eliminando as folhas verdes.
– Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o alho picado e refogue até dourar.
– Adicione as batatas em 1,5 litros de água e deixe levantar fervura.
– Abaixe o fogo e cozinhe suavemente por aproximadamente 30 minutos.
– Retire a espuma, tempere com sal e pimenta moída na hora.

* Pode-se preparar com legumes diversos ou carne moída
** A receita serve até 10 pessoas
*** Tempo de preparo de 1 hora

Divulgação
FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...